クルミココアケーキbySoyMix
2013-08-01


大豆粉が主原料のSoyMix(mix粉)で、簡単にいろいろ作って食べています。糖質は低いし、大豆の栄養はたっぷり採れるし、これはとてもおすすめです。

今回は、ちょっとリッチにココアをたっぷり入れて作ってみました。
牛乳パックで電子レンジチン!で作れますよ。(^^)

禺画像]

材料:
・SoyMix スイートタイプ 1袋
・ココアパウダー(砂糖やミルクの入っていないもの)大さじ3
・水大さじ3
・卵1個
・牛乳40ml(旧商品オフちゃんは60ml)
・オリーブオイル(サラダ油)27ml(旧商品オフちゃんは30ml)
・刻んだクルミ30g

作り方
1ココアを同量の水で溶いて、卵、牛乳、オイルとよく混ぜ合わせる。
2刻んだクルミをまぜる。
3SoyMixを入れ、均質になるまで混ぜる。
4電子レンジ加熱OKの型(牛乳パックでも可)に入れる
ふたをして600W7分間加熱する。・・・電子レンジによって加熱時間は多少変わります。

禺画像]

SoyMixは、アトリエMugiのオリジナル商品です。
レターパックで通販しております。
詳しくはこちらをご覧ください。


[スイーツ]
[オフ]
[レシピ]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット