アトリエMugi きもの服図鑑
<<前
次>>
土鍋の季節
2011-12-07
なべのシーズンがやってきました。白菜、大根・・・おいしいですね。(^^)
寒くなったら、とにかく温かい汁物。
3日に1度は、味付けをいろいろ変えて、鍋をします。
すき焼き用の浅い土鍋も大活躍。
このなべは焼き芋もできます。
昨晩は、甘辛&ラー油の風味で野菜たっぷりのすき焼き風なべ?でした。
禺画像]
野菜の水分だけで、かなり汁が出るから不思議。
少し残った汁に、玄米ご飯を入れておじやにしました。
おいしかった〜。(^^)
禺画像]
[クッキング]
コメント(全0件)
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット