小麦粉不使用、グルテンフリー、米粉のデコレーションケーキです。
小麦粉のケーキより、しっかりしていますが、口の中でほろほろっとくずれて米粉のおいしさが広がります。
食感を軽くするためにジャガイモも使用しています。
生クリームとフルーツとも相性がよく、本当においしいケーキになりました。
フルーツは、紅玉りんごのコンポート、プルーンのコンポート、缶詰の黄桃、生のキウイです。
フルーツは季節によって変わります。
食べられないフルーツなどは、予めご連絡いただければ使用しないようにいたしますので、ご相談ください。
生クリームは乳脂肪47%のものを使っています。
直径15pの焼き型を使用。5号サイズのケーキです。
クリスマスシーズンの飾りには、型抜きクッキーもご利用ください。
クッキーを配して、クリスマスケーキの出来上がりです。(^^)
ケーキのみ2500円、クッキー付き2750円です。
冷凍でお送りすることもできます。
クール便送料850円。(北海道、沖縄県は1250円です)
解凍は、冷蔵庫で約14時間かかります。
野菜室ならもう少し早いと思います。
クリスマスシーズンは注文が重なることがあり、希望のお届け日に添えないこともあります。
お早めにご注文ください。
お問合せやご注文はメールでどうぞ。