米粉のデコレーションケーキ
2013-11-20


小麦粉不使用、グルテンフリー、米粉のデコレーションケーキです。
小麦粉のケーキより、しっかりしていますが、口の中でほろほろっとくずれて米粉のおいしさが広がります。
食感を軽くするためにジャガイモも使用しています。

生クリームとフルーツとも相性がよく、本当においしいケーキになりました。
フルーツは、紅玉りんごのコンポート、プルーンのコンポート、缶詰の黄桃、生のキウイです。
フルーツは季節によって変わります。
食べられないフルーツなどは、予めご連絡いただければ使用しないようにいたしますので、ご相談ください。

生クリームは乳脂肪47%のものを使っています。
直径15pの焼き型を使用。5号サイズのケーキです。
禺画像]

クリスマスシーズンの飾りには、型抜きクッキーもご利用ください。
禺画像]

クッキーを配して、クリスマスケーキの出来上がりです。(^^)
禺画像]

ケーキのみ2500円、クッキー付き2750円です。
冷凍でお送りすることもできます。
クール便送料850円。(北海道、沖縄県は1250円です)

解凍は、冷蔵庫で約14時間かかります。
野菜室ならもう少し早いと思います。

クリスマスシーズンは注文が重なることがあり、希望のお届け日に添えないこともあります。
お早めにご注文ください。
お問合せやご注文はメールでどうぞ。

糖質オフ・大豆粉のデコレーションケーキはこちら
[スイーツ]
[催し]

コメント(全2件)


記事を書く
powered by ASAHIネット