禺画像]
そろそろゴールデンウィークも終わりですね。
ホッとするような寂しいような・・・。
5/1のメニューです。
連休前に、冷蔵庫にあるものでメニューを作ろうと思ったのです。
ほうれん草を茹でて、ごま油&醤油で和えたもの、
するめイカとなすの炒め物。
ここまでは良かったのですが、少し肉類も欲しいなぁと買い物に行くと
美味しそうなアジを見つけてしまいました。
これを見た、どじ猫さんが、おすしを作ってみたいと言い出し、アジのおすしを作ってくれました。
ついでだからとツナマヨでサラダおすしもできました。
すご〜い、今日は何の日だ?
と言っているところへ、次はチママさんが、遠足のバーベキューの残りのお肉をどっさり持って帰ってきました。
悪くなるといけないので、牛肉はすぐに、しょうが汁と醤油、砂糖で、甘辛く煮ました。
というわけで、思いがけずご馳走になったのでした。(^^)